学校机关党委召开党史学习教育动员大会

来源: 时间:2021-03-24 点击数:

3月22日下午,学校机关党委在办公楼501会议室召开党史学习教育动员大会。校党委常委、组织部部长、机关党委书记陆衡做动员讲话,党委学生工作部(处)部(处)长、机关纪委书记裴以明主持,学校全体机关党委委员、纪委委员、各支部支部委员参加会议。

陆衡指出,要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引,深刻领会党史学习教育的政治意义、时代意义、实践意义,提高政治站位和思想站位,切实增强抓好党史学习教育的责任感和使命感,使党史学习教育成为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要实践。开展党史学习教育,机关党委在做好“五个规定动作”的同时,要做好建构联动机制、讲好湾大故事、用好大数据等自选动作。她强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎扎实实开展好党史学习教育,为建设海洋特色鲜明的高水平应用型大学提供强大的思想动能和干事创业的精神力量。

裴以明传达了习近平总书记和自治区党委书记鹿心社、学校党委书记韩峻峰在党史学习教育动员大会上的讲话精神,就做好党史学习教育工作,他提出了三点要求:一是各支部要把学习党史同谋划发展、推动工作结合起来,用实际行动检验学习教育的成效;二是要对标三个表率,建设让学校党委放心、让师生员工满意的模范机关;三是要采取务实创新的举措,推进机关党建高质量发展,为加快建设海洋特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗,以优异的成绩庆祝建党一百周年。

党委组织部部长陆衡做动员讲话

党委学生工作部部长裴以明主持会议